2011年4月、ちるちるさんからお菓子の詰め合わせをいただきました♪
前列左から、「自家製酵母のレモンケーキ」
「ごぼうのクッキー」
「桜ガトー」
後列は、 「自家製酵母のフルーツケーキ」
「森村桂さんのバナナ・ケーキ」
「味噌風味のシュトレン」
真っ先に、これから食べたい!と思った「レモンケーキ」は、
レモンの酸味とホワイトチョコの後味が口の中にずっと残って、とってもおいしかったです。(^^)
中にレモンの皮も入っていて、食感もよかったです。
続いて「桜ガトー」は、次男が一人で完食。
「桜餅の葉っぱが白あんの中に刻んで入っていて、すごく美味しい」だそうです。
お店で売ってるケーキより美味しいよねえ、と母子で話しました♪
翌日は「バナナ・ケーキ」を食べました。
バナナのケーキは、膨らみにくいのに、ふっくら膨らんでいて、
濃厚なバナナの味もして、美味しいケーキでした。
翌日は「フルーツケーキ」。具がこれ以上入らないと思うくらいぎっしり。(*^^)
これを食べるために、昼食も夕食も少なめにしましたとも!^^;
こんなに豪華なフルーツケーキは他ではありません!
休日は、みんなでシュトレンを一切れずつとごぼうのクッキーを。
ごぼうは言われないとわからないけど、ごぼうの香りはちゃんとあって、
サクサクしたクッキーでした。
シュトレンは和風ということで、少量の味噌が入っているそうですが、
味噌味はわからず、例年いただくものよりはアッサリしたシュトレンという印象です。
豪華なフルーツケーキを食べた後だからアッサリした気がしたのかも。
これなら一切れずつでなくても、どんどん食べれそうでした。
添えられていたカードに「続く」とあったので、気長にお待ちするために、
楽天の「ちるちるさんから」のページを増やせるように、
密かに編集したのをお気づきでしょうか?(爆)